Главная » Статьи » Странички специалистов » Медицинских работников |
Пищевые продукты, которые не допускается использовать в
питании детей в дошкольных организациях, в целях предотвращения возникновения и
распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний
(отравлений):
- любых пищевых продуктов домашнего (не производственного) изготовления, а также принесенных из дома и не имеющих документов, подтверждающих их качество и безопасность (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.); - кремовых кондитерских изделий (пирожных и тортов) и кремов; - грибов и продуктов (кулинарных изделий) из них приготовленных; - кваса, газированных напитков; -сырокопченых, полукопченых мясных гастрономических изделий и колбас; - жареных в жире (во фритюре) пищевых продуктов, чипсов; - маринованных овощей и фруктов (огурцы, томаты, сливы, яблоки и т.п.) и других продуктов, консервированных с уксусом; - арахиса; - карамели, в том числе леденцовой; - продуктов, содержащих в своем составе синтетические ароматизаторы и красители; - продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь. - зефир, пастила, мармелад; - шоколад шоколадные конфеты не чаще одного раза в неделю; - галеты. Печенье, крекеры, вафли, пряники, кексы (предпочтительнее с минимальным количеством пищевых ароматизаторов и красителей); - пирожные, торты (песочные и бисквитные без крема); -джемы, повидло, варенье, мед промышленного выпуска. Фрукты: - яблоки, груши, бананы, слива, персики, абрикосы, ягоды (за исключением клубники), в том числе быстрозамороженные; - цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) с учетом индивидуальной переносимости; -тропические фрукты (манго, киви, ананас, гуава) с учетом индивидуальной переносимости; - сухофрукты. Орехи: миндаль, фундук, грецкий орех. Соки и напитки: - натуральные отечественные и импортные соки и нектары промышленного выпуска (осветленные и с мякотью); - напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов без консервантов и искусственных пищевых добавок. | |
Категория: Медицинских работников | Добавил: Irinagreen (13.12.2012) | |
Просмотров: 1228 |
Всего комментариев: 0 | |