Муниципальное бюджетное дошкольное 

образовательное учреждение  

г. Владимира "Детский сад №3"

Среда, 17.07.2024, 23:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » Статьи » Странички специалистов » Медицинских работников

Выписка из санитарно-эпидемиологических правил и нормативов для ДОУ
Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей в дошкольных организациях, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений):

- любых пищевых продуктов домашнего (не производственного) изготовления, а также принесенных из дома и не имеющих документов, подтверждающих их качество и безопасность (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);

- кремовых кондитерских изделий (пирожных и тортов) и кремов;

- грибов и продуктов (кулинарных изделий) из них приготовленных;

- кваса, газированных напитков;

-сырокопченых, полукопченых мясных гастрономических изделий и колбас;

- жареных в жире (во фритюре) пищевых продуктов, чипсов;

- маринованных овощей и фруктов (огурцы, томаты, сливы, яблоки и т.п.) и других продуктов, консервированных с уксусом;

- арахиса;

- карамели, в том числе леденцовой;

- продуктов, содержащих в своем составе синтетические ароматизаторы и красители;

- продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь.

Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных учреждениях.

Кондитерские изделия:

- зефир, пастила, мармелад;

- шоколад шоколадные конфеты не чаще одного раза в неделю;

- галеты. Печенье, крекеры, вафли, пряники, кексы (предпочтительнее с минимальным количеством пищевых ароматизаторов и красителей);

- пирожные, торты (песочные и бисквитные без крема); -джемы, повидло, варенье, мед промышленного выпуска. Фрукты:

- яблоки, груши, бананы, слива, персики, абрикосы, ягоды (за исключением клубники), в том числе быстрозамороженные;

- цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) с учетом индивидуальной переносимости;

-тропические фрукты (манго, киви, ананас, гуава) с учетом индивидуальной переносимости;

- сухофрукты.

Орехи: миндаль, фундук, грецкий орех. Соки и напитки:

- натуральные отечественные и импортные соки и нектары промышленного выпуска (осветленные и с мякотью);

- напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов без консервантов и искусственных пищевых добавок.

Категория: Медицинских работников | Добавил: Irinagreen (13.12.2012)
Просмотров: 1339
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]